吃汤圆、猜灯谜 说不完的贴心话

字号: 主题报道  2019-02-20 10:24 来源:乌鲁木齐晚报

  

  18日,在乌鲁木齐剧院,市京剧团的演员表演京剧《刘金定杀四门》。(记者 蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎 杨梦瑶 史传芝 梁淑芳 郭军鸽 唐红梅 盖煜 牟敏 陈彦仿)在市文化馆、市图书馆、各社区和企业,各族市民与结对亲戚参加游戏、闹元宵增感情。市文化馆“趣味猜灯谜”活动现场,悬挂起的3000余条灯谜,供市民参与互动。

  在纳爱斯乌鲁木齐有限公司的生产车间,利用午餐时间,市税务局驻白鸟湖片区管委会红岩社区工作队与社区一同,和企业的结对亲戚们一起猜灯谜、包元宵。

  安外尔·托合提和布阿衣夏木·吐合提夫妻都在这里工作,他们的亲戚是工作队队员张应武,得知亲戚要来车间一起过节,他们的两个孩子也赶了过来。安外尔·托合提说,每个重要的节日都和大哥张应武一起度过,孩子们也把他当成了亲人。

  在高新区(新市区)正扬路街道东站北社区的民族团结幸福公寓里,市税务局驻东站北社区工作队邀请社区居民和幸福公寓的外来务工人员,一起做灯笼、扎绣球,包汤圆、话团结。

  来自和田洛浦县的阿卜力克木·艾合买提在大家的指导下学会了和汤圆皮、包汤圆。阿卜力克木·艾合买提于2017年通过劳动力转移来到乌鲁木齐做装卸工,每月收入六七千元,并免费居住在民族团结幸福公寓。他说,会好好工作,下次回家也要给父母包汤圆吃。

  在沙依巴克区平顶山社区,各族居民、环卫工人相聚在一起,欢度元宵佳节。

  美力古·阿不来提是平顶山社区的环卫工人,工作八年了。她说:“我们干活有社区干部、居民们帮忙,逢年过节还会收到爱心商户给的礼物,感觉挺幸福的。”

  元宵节当天,平顶山社区20名环卫工人与社区干部、“访惠聚”工作队队员及辖区居民一起动手包元宵。社区干部唐倩雯手把手地教结对亲戚哈迪恰·麦麦提和馅、搓元宵。

  平顶山社区主任库尔班·玉素甫说,平顶山社区是多民族聚居的社区,一起过节更能增进彼此间的感情,让民族团结之花常开常盛。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇