水区卫生局开展基层医疗机构医疗纠纷预防和处置培训

字号: 活动内容  2017-08-22 17:35 来源:乌鲁木齐市计划生育委员会

  为进一步提高医疗服务质量和工作效率,防范医疗纠纷,8月15日,水磨沟区卫生局举行基层医疗机构医疗纠纷的防范和处理培训。 

  培训邀请市医学会主任凯山江·依米尔做专题讲座,结合近几年来乌鲁木齐市医疗行业典型案例,深刻阐述医疗纠纷的防范与处理的重要性;围绕“提高医务人员法律法规知识、增强医疗纠纷的防范意识、依法行医、认真履行告知义务、树立证据意识”等阐释如何防范和处理医疗纠纷,如何营造医患和谐的环境,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题给予指导,对突出的安全问题进行分析。培训提高了医护人员的医疗安全和医疗事故防范意识,增强法律法规意识。(水区卫生局)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇