达坂城积极做好流动人口计生服务

字号: 活动内容  2017-09-07 12:13 来源:红山网

  达坂城区乌拉泊地区以辖区内流动人口相对集中的福利路社区和同心路西社区为示范点,点面结合、突出阵地,积极创建流动人口计生协会示范点,切实帮助流动人口解决生育、生活、生产,以及育龄妇女的生殖保健、优生优育等问题,维护流动人口实行计划生育的权益。

  达坂城区针对辖区流动人口的结构特点,创建了以融“流动人口之家、协会会员之家、人口学校”等为阵地平台,流动人口会员以及会员之家活动制度等均上墙,做到免费避孕药具供流动人口知情选择,图书角免费向流动人口开放,政策法规可随时咨询。并对留守儿童、老人定期看望、慰问和帮扶,切实为他们排忧解难,帮助解决实际困难,使流动人口享受到与常住人口同样的宣传、管理和服务,增强认同感和归属感。(委流管处)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇