2016年至今我市实施全面两孩生育政策初见成效

字号: 政策推送  2017-07-18 16:03 来源:乌鲁木齐市卫生和计划生育委员会

  我市深入宣传相关政策,大力开展优化计生便民服务措施,越来越多的育龄群众自觉接受并合理安排家庭二孩生育。据市卫生计生委计划生育统计报表显示:从2016年1月截至今年6月底,我市共迎来了12789名“二宝”,产妇生育年龄通常在30-40岁之间,八零后的妈妈们为“主力军”。

  2016年1月1日起实施全面两孩生育政策。2016年,全市共出生二孩7610人,二孩比为28.44%。今年全市共出生二孩5179人,二孩比为37.69%;其中:城市汉族二孩出生2733人,城市汉族二孩比19.89%,与去年同期相比增加了1905人,增幅为230%。数据显示,首府二孩的出生数量呈逐年上升的趋势,尤其是城市汉族二孩比上升较为明显,市民对二孩政策的接受程度在不断加强,基本符合政策实施之初,对首府二孩出生率的预测评估。(计划生育基层工作处)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇