国家卫生计生委第十五督查组对我市深化医改等开展督查

字号: 政策推送  2017-07-18 16:04 来源:乌鲁木齐市卫生和计划生育委员会

  6月27日,为落实国务院第四次大督查要求,国家卫生计生委第十五督查组对我市深化医改等四项重点任务完成情况,市委常委、副市长刘成源主持并陪同,市政府副秘书长刘军、自治区及我市医改办成员单位负责人及各区县分管领导参加会议。

  督查组采取听取汇报、座谈了解、查阅资料和现场检查的方式对乌鲁木齐市医改工作落实情况进行了重点督查。在汇报过程中,市卫生计生委主任刘文生代表市政府就乌鲁木齐市卫生事业发展情况从强化规划引领,狠抓贯彻落实,公立医院改革和基层医疗机构综合改革稳步推进;紧贴民心民生,突出预防为主,公共卫生保障能力明显提升;加大投入力度,完善医疗保险制度,积极实施城乡医保统筹管理;健全阳光采购制度,完善药品生产流通使用政策,探索推进药品供应保障制度改革;突出制度落实,狠抓综合监管,探索建立健全综合监管长效机制;加强规划引导,发挥市场作用,鼓励社会办医发展;强化政策引导,鼓励社会资本参与,积极推动医养结合工作;发挥行业优势,主动担当作为,积极开展健康扶贫工程等11个方面进行了专题汇报。随后,督查组一行前往乌鲁木齐儿童医院进行了现场检查。

  督查中,国家卫生计生委第十五督查组负责人食品司副司长张磊时表示,乌鲁木齐市医改工作落实积极,在医疗服务中心建设、健康产业建设等方面规划理念超前、实施项目有地域特色,在乡村医生养老方面务实落地;希望乌鲁木齐市在深化医改方面认真贯彻落实好中央的各项决策部署,结合实际抓实抓好、抓出成效。(市卫生计生委政法处)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇