“有这样的好邻居是我的福分”

字号: 话说礼仪  2017-08-02 10:39 来源:新疆日报-新疆亚欧网

7月19日,向玉群与社区居民聊天。在居民眼里,向玉群是一位热心肠的好大姐。

7月19日,向玉群给米热古丽按摩伤腿。

7月19日,向玉群打扫楼道公共卫生。

  “米热古丽,你坐下休息,这些活儿我来帮你做。”7月19日,向玉群一边说着,一边抢过邻居米热古丽·那瑟尔手里的扫把忙活起来。整理完房间,向玉群坐在米热古丽的身边,帮她按摩有伤的右腿。

  “向大姐真是个热心人,能有这样的好邻居是我的福分。”家住阿克陶县东城区管委会慕士塔格路社区的米热古丽说起邻居向玉群,眼里闪着泪光。

  两家人做了3年邻居,向玉群帮扶了米热古丽3年。

  米热古丽一家搬进来的第一天,向玉群就用热情感动了他们一家人。“那天天气很热,她忙上忙下帮我们搬东西,还请我们吃西瓜。”从那天起,米热古丽就把向玉群当成了自家人。

  2015年冬天,米热古丽遭遇车祸,右腿严重骨折,丈夫陪她住院治疗,两岁的孩子没人照看。“孩子就住我家,你安心养伤。”向玉群的一席话让米热古丽放下了心。出院后,向玉群没事就往米热古丽家跑,还背她到楼下晒太阳。

  “大家住在一起是缘分,不管是哪个民族,只要用心交往就能成为一家人。”向玉群说。(记者/约提克尔·尼加提摄影报道)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇