【民族团结一家亲】6000余对亲戚将拍“全家福”

字号: 话说礼仪  2017-08-01 10:39 来源:新疆网

  红山网讯(记者 宋建华)穿上平日过节时穿的衣服,在镜子前整理了又整理。7月31日,67岁的张福夫妇出门了,他们要和亲戚、南湾街管委会党工委书记尤努斯·台外库力一起照张合影。

  当天,南湾街管委会举行“我与亲戚同发声”活动,其中一项就是“我与亲戚合张影”,将在辖区内9个社区同时开展,6000余对结对亲戚和他们的家人将在8月完成合影。

  作为土生土长的乌鲁木齐人,张福一直在南湾街南社区居住。今年年初,张福在家见到了上门来结亲的尤努斯。由于工作比较繁忙,尤努斯并不能经常去张福家走动,通电话成为两人沟通的方式。

  张福说,不常见面,但是每次在电话里能聊个十几分钟,“人没架子,啥都能聊”。

  尤努斯经常问张福有什么需要帮忙的,张福每次都说,自己是房东,孩子也都有工作,啥都不缺。其实他是不想麻烦亲戚。

  今年4月,张福家自来水管道出了问题,当天就有工作人员上门处理。他后来才知道,是尤努斯听说后,找社区工作人员帮忙解决的。

  一周前,张福无意中给尤努斯说家里粉刷完房子,想跟他拍个全家福挂在墙上。

  尤努斯说,他觉得与亲戚合影,是个促进相互交流交往的好载体,有助于增进亲戚间感情,就在辖区启动了“我与亲戚合张影”活动。

  尤努斯介绍,“合影”活动中,还将举行全家福比赛、晒全家福等活动,宣传“民族团结一家亲”中典型的人和事。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇 下一篇