【一家亲·讲述】我的“宣传员”妹妹

字号: 话说礼仪  2017-07-28 01:58 来源:新疆网

  红山网讯(记者 牟敏)在乌鲁木齐市达坂城区盐湖服务区,买买提·吐尔逊的丝绸之路家常饭馆远近闻名。

  27日中午,买买提的妹妹——达坂城区纪检委主任银婷趁着午休赶到买买提的饭馆,给他送来自己采摘的哈密瓜。银婷说,买买提大哥的饭馆,见证了两人从陌生到熟悉再到亲如一家的变化。对此,买买提使劲点头:我是达坂城区东沟乡高崖子村的村民,在盐湖服务区开饭馆。和小银做亲戚一年多。以前每次到达坂城进菜,我从不给小银打电话。不是不想和这个妹妹联系,就是害怕麻烦她。后来这事被小银知道了,怪我和她见外。

  周末,小银总会到店里来看我。客人多的时候,我忙着炒菜做饭,老婆忙着招呼客人。小银啥也不说就默默帮忙,收拾桌子、给客人倒茶等,就跟照顾自家生意一样。我也不跟她客气,一家人嘛。

  去年12月底,我父母从吐鲁番来,我给小银打电话邀她第二天来餐厅,我们一家人一起吃个团圆饭。其实,本来是件小事,没想到小银挺感动。她说:“只有真正把我当成了家人,才会在家庭聚会时邀请我。”

  近几月来,经常有旅游车停在这儿,看了招牌就进来吃饭,一问才知道他们是在网上看到的饭馆信息。原来是小银把我们店的照片、信息发到朋友圈,号召她的朋友们转发。她不光给我当服务员还给我当宣传员,这就是家人之间的感情,不用我去多说什么,家人就会默默帮助你,希望你过得更好。我们就在一点一滴的小事中成了一家人。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇