相声巴扎进社区 快板说出心里话

字号: 话说礼仪  2017-11-27 12:16 来源:乌鲁木齐文明网

 

   

  图为11月23日,在乌鲁木齐市鸿升社区,新疆相声巴扎曲艺宣讲队演员在表演快板《十九大精神放光辉》。

  23日,新疆相声巴扎曲艺宣讲队演员来到乌鲁木齐市新民路片区管委会鸿升社区,为70多名辖区商户、居民宣讲十九大精神。

  “十九大,中华儿女都激动,各族人民载歌载舞齐欢庆。”四名小伙子一开嗓,就将大家的注意力集中到一起,有的居民还用手机录像,不时传来阵阵掌声。68岁的居民赛买提·阿木提在首府生活了40年,他说,快板里说的也是他的心里话,这些年感受到了首府的发展,出门有BRT,家门口就有漂亮的小游园,党的好政策让百姓过上好日子。

  创作这个快板的是新疆相声巴扎班主莫兴伟。莫兴伟说,十九大报告既有过去五年的辉煌成就,又有中国特色社会主义进入新时代的壮美蓝图,每看一遍都很激动,于是有了写快板作品宣传十九大精神的想法。

  据了解,新疆相声巴扎曲艺宣讲队编排的宣传十九大精神的快板节目已经在社区、超市等地做了十几次宣讲。(记者白帆 陈岩摄影报道)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:张洁]
上一篇 下一篇