跨越千里送冬衣 42万元爱心物品从宁波送到库车孩子手中

字号: 焦点图片  2017-11-22 14:30 来源:乌鲁木齐文明网

图为代尔瓦扎铁热克小学学生正在整理收到的爱心衣物(宁波交通广播提供)

  20日,一辆满载着冬装等物品的大货车,跨越4000公里历时8天从浙江宁波抵达新疆库车县齐满镇大博孜三村代尔瓦扎铁热克小学,给这里的孩子们送来温暖。

  当日10时,升完国旗后,该小学的307名学生每人都收到了一份礼物――冬装四件套、书籍、体育用品等。

  “我收到了一套冬装、一本字典及课外书。”该小学六年级学生阿依孜巴?艾则孜说,让她感动的还有一个名叫豆豆的宁波同学写给她的卡片,留言鼓励她好好学习。

  据悉,此次捐赠活动由宁波交通广播FM939《爱心宁波大家帮》节目组发起。在征集爱心的半个多月时间里,不少听众和企业纷纷响应。宁波爱心汽车经销商送来307本新华字典、儿童用品公司提供307套服装、爱心听众送来了书籍……

  宁波交通广播工作人员梦楠说,宁波是库车的对口援疆城市,通过了解得知当地一些孩子生活比较困难,就在节目中发起了捐助活动,共募集到价值42万元的爱心物品。

  “孩子们拿到书和字典后就细细翻阅起来,我看到了他们对学习的渴望,很感动。”参与礼物发放活动的“一家人志愿者公益团队”负责人努尔彦?买买提说,《爱心宁波大家帮》节目组联系到她时,她通过走访推荐了大博孜三村这个贫困村,希望能切实为孩子们做些事。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇