西北师大支教团践行文明用餐倡导节约

字号: 文明餐桌  2013-12-26 13:18 来源:亚心网

  中国青年网北京12月20日电(记者李彦龙)12月16日—20日,西北师范大学研究生支教团和政分队在和政县第一中学举行七彩梦之“绿色梦·文明用餐我践行”活动。

文明用餐方案实施前学校食堂餐桌上食物浪费现象严重 

  本次活动旨在改善学生食堂就餐秩序混乱和杜绝食物浪费两方面的问题。支教团成员经过与学生代表、食堂工作人员、教师代表等人员多方咨询,讨论制定了《和政县第一中学学生“厉行节约,文明用餐”实施方案》。在具体实施中,通过倡导、监督、奖励等方式使学生自觉养成有序排队点餐、在指定取餐口排队取餐、取餐用餐时保持安静、用餐力争做到“光盘”、用餐完毕将餐具放到指定地点等就餐文明习惯。

  

  文明用餐方案实施后,学生们养成了就餐排队、用餐文明,杜绝浪费的良好习惯。 

  经过一周多的宣传、引导、教育,在学校老师、学生和支教团成员的共同努力下,学生们自觉养成了就餐排队、用餐文明,杜绝浪费的良好习惯。此次活动对培养学生良好的行为习惯、增强节约意识,起到了积极的引导作用,使“文明行为进食堂”的理念深入到全体师生心中。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:阿依帕力]
上一篇 下一篇