“周末亲戚”一样亲

字号: 文明资讯  2017-11-14 13:41 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)11月12日11时许,下了夜班的艾海提?阿卜拉买了羊肉和胡萝卜,趁周日他叫弟弟来吃顿团圆饭。

  艾海提口中的弟弟,是高新区(新市区)鸿阳社区党支部书记崔逢博。

  53岁的艾海提说,女儿因病去世,儿子不在身边,家里只剩夫妻俩。

  那段日子,崔逢博总打电话,不过是“吃饭没有、看看邻居谁谁在家不,刚好像手机停机了”这样的小事。他知道,崔逢博其实就是想陪他们说说话。

  艾海提长期夜班,一般崔逢博都是周末去他家看看,邻居说他们是“周末亲戚”。

  艾海提的妻子阿斯古丽?阿卜杜克热木此前没有上班。有一回在小区碰到正在入户的崔逢博,她随口说起家里经济出现困难和想就业的愿望。

  阿斯古丽说:“小崔经常入户,那么多居民,哪能光记得我?”没想到11月,她就正式成为所住小区的保洁员。

  当天,35岁的崔逢博一进门先问艾海提的身体。原来,11月初艾海提住院,小崔还去探望。他知道,为了自己的家事,小崔操了不少心,就连搬重东西他都来帮忙。

  说话间,艾海提一边悄声叮嘱妻子赶紧做饭,一边拿出两块馕递给崔逢博先垫垫肚子。

  而社区工作人员对艾海提的好,他都记着:社区民警刘科攻总帮家里跑腿;社区所在八家户片区管委会党工委书记王建兵,常来家里了解情况……

  得知他们夫妻俩身体、精神都不错,崔逢博起身打算走,艾海提硬要留他吃午饭。正说着,小崔接到了工作电话,需要赶回去。

  艾海提叹了口气说,这“周末亲戚”的团圆饭就是两块馕。小崔却说:“这团圆饭吃得舒心!”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇