科学家研发斗篷型装置 借光学芯片让人隐形

字号: 热点活动  2017-11-20 16:56 来源:快科技

  不少科学家都在追求真正隐形的材料,就像哈利波特里面演的那样。

  据CNET报道称,以色列科学家研发了一种斗篷型装置,能够将照射到物体上的光线散射出去,使其无法被探测到。

  简单来说,这是借助一种光学芯片可让斗篷周围的光线发生弯曲的准备,这样可以让光线不会与物体发生相互作用,从而使物体隐身。

  该研究显示,将物体放置在由此种“斗篷”材料制作的表面上,便会使周围光线发生散射,从而在肉眼眼中“隐身”,不过仍可被红外线传感器或雷达检测到。不过产品目前还在内测中,其最终的目标是,要真正躲避一切设备的察觉。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇