英科学家用X射线扫描仪打印复活节巧克力3D图

字号: 热点活动  2018-04-04 12:37 来源:科普中国

  英国曼彻斯特大学的科学家们通过X光扫描和3D电脑模拟视频揭开了复活节巧克力零食的神秘面纱。

  复活节兔子巧克力视频首先从巧克力的外观开始,然后通过分析各层展示外壳的不规则性和厚度。它揭示了隐藏在里面的小块巧克力碎片。

  据CNET报道,该研究负责人、曼彻斯特大学X射线成像设备高级实验员勒维(Tristan Lowe)表示,“自19世纪以来,巧克力已成为复活节的象征。在21世纪,我们终于可以揭露处巧克力隐藏的秘密,并得到一些非常有趣的发现。”

  勒维指出,奇巧巧克力(Kit Kat)棒只有大约一半是巧克力。饼干占了威化饼干组成部分的47%,圆形费列罗(Ferrero Rocher)糖果的内部就像月球岩石。

  曼彻斯特大学(University of Manchester)的这些视频已在复活节发布,但此次调查的一些古怪问题可能也与愚人节有关。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇