新疆光蓝物联网科技有限公司企业科协正式成立

字号: 新闻聚焦  2019-07-20 20:53 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 王晓黎 艾昕 米日阿地力江·吐逊7月18日,新疆光蓝物联网科技有限公司企业科学技术协会正式揭牌成立。企业科协的成立将为促进企业科技进步、增强自主创新能力提供有力保障。

   

  在高新区(新市区)创新大厦三楼多功能厅,新疆光蓝物联网科技有限公司科学技术协会正式揭牌。公司董事长吴东方表示,作为新成立的企业科协主席,希望发挥科协组织“科技工作者之家”的作用,以人为本,营造公司良好学术氛围。吴东方说:“接下来,我们想把科技奖励的力度和范围扩大化,形成良性循环,为公司的科技工作者提供更好的舞台。”

  新疆光蓝物联网科技有限公司是高新区(新市区)一家以科技创新为驱动的高新技术企业,致力于智能型光纤传感监测、安防系统相关产业软件、硬件及应用技术研发等。企业科学技术协会成立后,将加强与高校的合作,共同研发相关软件和硬件系统。

   

  吴东方说:“我们会和新疆大学成立联合实验室,包括仪器设备的采购、实验室研发资质的申请等等技术平台,把我们的科技活动提高到一个更高的高度。”

  乌鲁木齐市科技咨询服务中心主任罗平哲介绍,截至目前,我市已有54家企业成立企业科学技术协会。罗平哲说:“企业科协就是鼓励科技工作者为企业的创新发展服务,我们要进一步加大企业科协组织的覆盖面,包括学校、社区、企业,以及各行各业的新兴组织,都可以建立科协组织,更好地为各个组织的创新发展服务。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇