“峥嵘七十载 奋斗新时代”,献礼新中国成立70周年——科普小品走进青格达湖乡

字号: 新闻聚焦  2019-06-27 21:04 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 马睿阳6月26日,科普小品剧走进高新区(新市区)青格达湖乡联合村,300多名居民在接地气的科普小品中品味科学知识,感悟科学魅力。 

   

  在青格达湖乡联合村村委会活动中心,来自青格达湖乡的300多名居民正在观看精彩的科普小品剧《麦秸怎么办》、《大先生》、《未解的科学之谜》、《看得见的雪山》和越剧剧目《追鱼》。内容涉及农村环境保护、城市辐射预防以及对未来科技的向往、保护雪山治理污染,演员们用热情澎湃的演出,将简单的科学知识化作一幕幕轻松愉悦的对话、互动和独白,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

   

  高新区(新市区)科协工作人员常苏敏说:“通过开展形式多样的科普小品剧演出,使大家在欢歌笑语中获得教育、启示,从而进一步加强农村科普工作,增强农民的科学素质和生产技能,形成农村良好科学氛围。今后,高新区(新市区)科协将继续开展各种形式多样的科普活动,充分发挥科学普及与科技服务在促进经济社会发展中的重要作用。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇