scratch课程你会吗?来看看现在的中小学生有多厉害

字号: 新闻聚焦  2019-09-12 14:31 来源:乌鲁木齐广电融媒体

 

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 张景舒)9月7日,青少年机器人技术等级考试、青少年软件编程等级考试(新疆考点)在新疆教育学院实验小学举行,同时该校也获得了“青少年机器人技术、软件编程等级考试”新疆地区首个双考点官方认证学校。

  当天,新疆教育学院实验小学迎来了100多名小学和初中阶段考生,与全国同步进行了软件编程C语言和scratch两场等级考试。吉皓成学习编程已经有两年的时间。

 

  小学生吉皓成说:“一开始我不清楚什么是编程,妈妈给我报了这个课程,我就去试听了一节课,听了一节scratch的课程,觉得很有意思。”

  王雅纯告诉记者,当自己通过计算机语言完成一个编程之后,特别有成就感。

  王雅纯说:“看到自己就加了几个小模块,就能让电脑上的东西动了起来,觉得自己非常的厉害,想把这门课程好好学下去。”

  孩子们觉得,通过考试可以对自己的所学的知识进行总结和检验。

  学生家长告诉记者,他们从奎屯来到首府考试,之前新疆并没有设立考点,最近的考点在兰州。

  学生家长杨力岩说:“以前来参加一次考试大概需要四五天的时间,还要请假,确实非常麻烦,要坐火车或飞机,还要住宿,各种费用加起来至少得一万块钱,现在费用少了,几十块钱就到了。”

 

  新疆教育学院实验小学之所以要建立双考点学校,主要是考虑现在全疆很多青少年都热爱编程。

  新疆教育学院实验小学电教组组长杨钊说:“实验小学这次申请了双考点学校,可以把全疆热爱这方面的孩子聚集在这里,通过等级考试让他们的科技梦得以实现。”

  中国电子学会新疆考试服务中心负责人李聪勇说:“考试通过的孩子,还会获得电子学会所颁发的全国性的等级证书,证书在全国范围内各个高校都是认可的。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇