点亮童真梦 让科学嗨起来!

字号: 新闻聚焦  2019-09-28 17:07 来源:乌鲁木齐广电融媒体中心

  近日,水磨沟区科学技术协会“全国科普日”系列活动走进市第75小学。在这里,同学们享受到一场有温度、涨知识的科普文化盛宴,大家通过科普课堂,实验竞赛,在科技的海洋里尽情遨游。

 

  在市第75小学的实验室里,一场生动有趣的科学讲堂正在进行。来自市科技馆的科普老师们用通俗易懂的话语向同学们解释生活中的科学原理,并通过道具将蕴含伯努利原理的科学实验一一展现。

 

  五年级二班学生刘孟玺说:“ 一个箱子里先放上海洋球接一根长管,再用一个吹风机把它吹上去,海洋球就可以发射出去了。”

 

  六年级四班学生杨丞铉说:“在空气流速快的时候,压强会变小,周围的大气压会补充过去,所以会形成一个推力。”

 

  除了有趣的科学实验,水磨沟区科学技术协会还联合市第75小学举办了“我动手,我快乐”的科学实验操作竞赛,经过层层选拔,36位同学脱颖而出。

 

  五年级四班学生王辰瑜说:“题目让我们写绝缘体有哪些、非绝缘体又有哪些,我能学习到绝缘体是怎么测试的,最重要的是知道有哪些是绝缘体,用电的时候就不会被电了。”

 

  市第75小学副校长孙琦说:“学校就是通过软硬件的支撑、课程的开设充分调动孩子学习科学的积极性,通过科学实验激发孩子们爱科学、学科学、用科学的兴趣。”

 

  水磨沟区科学技术协会“全国科普日”系列活动目前已经走进四个社区,四所学校,市第75小学也是本次系列活动的最后一站。

  水磨沟区科学技术协会工作人员张森林说:“我们的科普活动依然在进行,后期我们还会走进水区的各个中小学校园,和孩子们一起探索科学的奥秘。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇