红歌嘹亮 童心向党

字号: 新闻聚焦  2019-09-28 17:08 来源:乌鲁木齐广电融媒体中心
为进一步弘扬爱国主义旋律,提高孩子的爱国意识,市科协驻幸福路片区管委会幸福园社区工作队、幸福园社区与辖区幼儿园共同举办了“朵朵葵花向太阳,颗颗童心爱祖国”幼儿红歌比赛。

在莱哈特幼儿园的教室里,孩子们与家长坐在一起,共同用画笔为五星红旗涂色,每一笔都倾注着家长和小朋友们对祖国的热爱。

 

菲尔扎特·帕哈不丁小朋友说:“我画完了一张国旗,觉得特别开心,我爱五星红旗,也爱我的祖国。”

 

随后,莱哈特幼儿园12个班级的小朋友们和家长欢聚一堂,以班级为单位唱响了一曲曲动人的红色经典歌曲,曲目有《祖国祖国我爱你》《大中国》《红星闪闪》,稚嫩的歌声飘荡在莱哈特幼儿园上方,鲜艳的五星红旗将幼儿园渲染成一片红色的海洋。 

赵辰伊小朋友说:“今天,我和我们班的小朋友一起唱了《我爱我的中国》和《大中国》两首歌,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”

  

  常乐萱小朋友说:“我想对祖国母亲说我爱您,我以后要好好学习,报答祖国。”

部分班级的小朋友和家长还为此次红歌活动精心准备乐器、服装和道具,中一班的家长何倩还为此次活动送上书法作品,为红歌比赛增光添彩。

 

  家长何倩说:“能参加这次活动,我们的孩子和家长都很激动。我是一个业余的书法爱好者,能为新中国成立70周年献上一份作品,我感到非常自豪。”

在红歌比赛中,市科协驻幸福路片区管委会幸福园社区工作队发挥派出单位的优势,让科普大篷车走进莱哈特幼儿园,带来精彩的科普实验,让小朋友们尽享科技魅力。

 

家长崔慧琳说:“市科协进驻幸福园社区后,让社区的小朋友们有了更多接触科学的机会,孩子们学到了许多科学常识,家长们也鼓励孩子不断探索,长大后为祖国贡献出自己的力量。” 

  市科协驻幸福路片区管委会幸福园社区第一书记、工作队长张自力说:“通过本次活动,孩子们在心中种下了对伟大祖国的热爱,以这场活动为标志,幸福园社区及社区居民们拉开了迎接新中国成立70周年的序幕。接下来,我们还要继续举办庆祝、联欢、座谈等各种活动,共同讴歌新中国成立70周年,歌颂现在的美好生活。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇