科普惠民文化活动 实实在在解民忧

字号: 新闻聚焦  2019-10-30 11:33 来源:红山网

  乌鲁木齐广电融媒体讯(吴晨卉 杨蒙戈)为庆祝中国老科技工作者协会成立30周年,乌鲁木齐老科技工作者在“老科技工作日”期间,组织开展了一系列特色科普惠民文化活动。

  一大早乌鲁木齐老科技工作者协会,农业专家组的专家就来到了田间地头,为村民发放科普知识书并对村民进行科学种植、冬季养护、科学合理浇灌等农业技术进行指导。

  村民马晓迪说:“一对一的进行了讲解,这正是我们农牧民所需要的,让我们更近一步对养殖以及这个果树林木的种植有了更深的了解。”

  记者来到天山区红雁片区乌拉泊村委会活动室看到,老科技工作者们和村民们一起唱红歌,气氛十分热闹。记者了解到,此次活动老科技工作者协会还准备了朗诵、乐器演奏、舞蹈等形式各样的节目。在为村民普及科技知识的同时,丰富村民的精神文化生活。

  村民张淑梅说:“我希望以后像这些节目能在我们村经常开展,可以拉近我们距离,学到更多的更广泛的知识。”

  乌鲁木齐老科技工作者协会副会长李学征说:“我们今后一定排练更多的、更好的这种文艺节目,把这种精神文化生活带到我们的农牧村来,不仅是科技致富,还要精神文化也要致富。”    

 

 活动现场除了精彩的节目,老科技工作协会医疗组的专家们还为村民们进行义诊和普及养生知识。

  村民马莲秀说:“节目丰富多彩,开展了义诊活动使我们老人能够强身健体,然后同时呢也给我们讲了很多的养生知识,使我们真的收获很多。”

  乌鲁木齐老科技工作者协会副会长雷春玲告诉记者,此次科普惠民系列活动,引进乌鲁木齐市老科协中来自不同行业、不同领域的社会专业力量人才组成的科普专家团,为做实做活基层科普工作出新招施实招,不断提升民众科学素质、科技致富能力和文明生活习惯。

  乌鲁木齐老科技工作者协会副会长雷春玲说:“这个活动我们会在我们农牧区广泛的开展起来,能够就说是在精神文化这一块围绕乡村振兴给他们就说做一些事情,同时我们给他们进行一些科技的讲座,包括技术的一些指导,能够为他们更好的生产。”

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇