新疆各地各部门迅速学习贯彻落实十九大精神

字号: 图片  2017-11-01 10:53 来源:新疆日报

   

  10月28日,库车县塔里木乡卡拉托格拉克村党支部成员在村民家里一起学习十九大精神。蔡蔬摄

  新疆日报讯(记者 杨舒涵 米日古力·吾 米日古力·纳斯尔 马伊宁 王亚芸 岳燕云 通讯员 刘伟 苏烜 连志纯)连日来,我区各地各部门迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代、践行新思想、展现新作为、服务总目标,把党的十九大精神全面落实在新疆大地上。

  自治区高级人民法院:切实领会精神推动法院工作

  10月27日上午,自治区高级人民法院召开会议,传达学习党的十九大精神,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,并就高院机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作作出安排部署。

  会议要求,全区法院干警要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,各级党员领导干部要带头学习,作好表率,深入研读,各级党组织负责人要结合工作实际,制订周密的学习计划和保障措施,带动引领广大干警反复持久学,切实做到真学真懂、真信真用。“访惠聚”驻村工作队和下基层走访释法工作队要采取灵活多样的形式向各族群众广泛宣传。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强各级党组织自身建设和法院干警队伍建设结合起来。要把党的十九大精神转化为推动法院各项工作建设的精神动力和思想武器,结合法院工作实际,把十九大的决策部署,落实到岗位上、体现到具体行动中。

  自治区党委统战部:以十九大精神为引领开创统战工作新局面

  10月28日下午,自治区党委统战部召开机关全体党员干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,传达自治区党委常委(扩大)会议精神,并就学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全区统战系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。统战系统全体党员、干部要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把统一战线广大成员的思想和行动凝聚到党的十九大确立的各项目标任务上来。

  会议提出,要全面贯彻落实党的十九大精神,不断开创统战工作新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持统战工作正确的政治方向,更加自觉地坚持和依靠党对统战工作的领导,坚决树牢新疆工作总目标,始终以总目标统领统战领域各项工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标凝聚更多人心,推动我区统战工作不断迈上新台阶。

  会议要求,全区各级统战部门要紧密结合工作实际,对照党的十九大提出的各项任务要求,结合“民族团结一家亲”“爱国宗教人士培养培训”等工作,研究贯彻措施,细化工作任务,确保党的十九大精神在统战系统各领域工作中得到全面、有效贯彻落实。

  昌吉州:用十九大精神统揽全局工作

  连日来,昌吉回族自治州各地各部门各行业迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。昌吉州党委要求每一位党员干部都要带头学、深入学,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉、行动自觉,切实运用党的十九大精神统揽全局、指导实践。

  昌吉州把学习十九大精神与当前工作紧密结合,细致部署。要求全州各族干部群众要始终高扬总目标旗帜,集中精力打好“组合拳”,坚定坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”;扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,深化民族团结进步教育,不断巩固全国民族团结进步创建活动示范州成果,让民族团结之花常开长盛。

  昌吉州党委要求各县市、园区,州直各部门和驻昌单位党组织,把党的十九大精神作为中心组学习的主要内容,制订学习计划、列出学习专题、准备学习资料,通过邀请专家讲座、集中学习、专题研讨等形式,精心组织好党委(党组)中心组学习。昌吉州党委宣传部已经邀请党的十九大报告起草组专家来昌吉举办州党委中心组学习会。昌吉州已动员并安排本土社科界、学界专家和讲师结合昌吉州发展实践和各自研究领域,积极撰写党的十九大精神解读性理论文章,切实指导帮助全州各族干部群众更深入地学习和领会党的十九大精神。

  目前,昌吉州各地充分利用户外大型广告宣传牌、宣传栏、灯箱广告以及流动宣传车、手机短信,社区及村组有线广播、小喇叭等各种户外宣传载体,宣传党的十九大精神,形成了学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。同时以学习宣传十九大精神为主题,精心制作了一批宣传册集中向基层宣传。

  近一段时间,昌吉州各“访惠聚”驻村工作队和赴基层干部把学习宣传党的十九大精神作为首要中心工作,通过集中学习报告和作提要笔记等形式掌握十九大精神精髓,边学习边走访入户向基层群众宣讲十九大精神,让各族群众对十九大报告中党的方针政策多了解、理解透、感受深,坚决打通宣传党的十九大精神“最后一公里”。

  新疆驻京机构:将十九大精神内化于心外化于行

  10月30日,新疆驻京机构举行学习宣传贯彻党的十九大精神会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习宣传自治区党委九届四次全会精神。

  会议要求,迅速制订专门学习计划,列出专题进行研讨,组织全体党员干部进行集中学习,学深悟透、入脑入心;要结合各自实际,撰写心得体会,谈认识、谈体会、谈感悟,真学真懂、真信真用。要充分利用宣传栏、电子屏等手段和门户网站、“两微一端”等新闻媒体优势,通过主题报道、开辟专栏、系列评论等多种方式,大力宣传解读党的十九大精神,迅速形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要坚持学与思、学与用、知与行的有机结合,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上,体现到具体行动上。

  自治区总工会:团结广大职工踏上新征程

  10月26日,自治区总工会召开机关处级以上干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,并对工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。

  自治区总工会党组书记、副主席王军在会上强调,各级工会要迅速掀起学习宣传热潮,在全区工会系统形成学习贯彻落实党的十九大精神的强大合力。同时要广泛开展对职工群众的宣讲,坚持面向基层一线、面向职工群众,通过组建劳模代表宣讲团、举办报告会、开设辅导讲座、开展班组学习及职工主题教育活动等多种形式,让十九大精神走进园区、走进企业、走进班组。要以党的十九大精神为统领,准确理解党的十九大对工会工作提出的新要求,切实担负起政治责任,团结动员广大职工在新征程的伟大实践中锐意进取、埋头苦干、建功立业。要切实维护职工权益,深化工会改革创新,贯彻落实新时代党的建设新要求,推动工会系统全面从严治党向纵深发展。

  自治区住建厅:进一步加强房地产市场调控

  连日来,自治区住房和城乡建设厅采取厅党组中心组学习、支部集中学习讨论、微信群推送等多种方式,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  习近平总书记在十九大报告中明确提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”,大家认真学习后一致认为,这充分体现了党中央对全国人民,尤其是对中低收入家庭的亲切关怀,也是对住房供给侧结构性改革作出的重大制度安排,为住房城乡建设工作指明了方向。

  大家纷纷表示,要紧密联系住建领域工作实际,深刻领会报告精神,研究和制定相关政策措施,更好地把党中央对人民群众的住房关切落实到具体工作任务中。进一步加强房地产市场调控,综合运用金融、土地、财税和信息化等手段,稳控商品房销售价格,让住房回归居住属性。进一步加快培育和发展住房租赁市场。完善住房租赁制度,规范和保障住房承租人合法权益,丰富住房租赁市场要素,满足群众租房需求。进一步加大住房保障力度。大力推进棚户区改造,进一步降低公租房准入门槛,扩大保障受益面,探索建立多渠道住房保障体系,让更多住房困难群众受益。

  自治区国土资源厅:找准国土资源管理工作新着力点

  10月27日,自治区国土资源厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神及自治区党委常委(扩大)会议精神。

  会议要求,要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,重点学习报告中对国土资源管理工作提出的更新、更高、更明确的要求,找准国土资源管理工作新的着力点,更加自觉把工作融入到十九大提出的新发展方略中。

  自治区国土资源厅党组副书记、厅长哈德尔别克·哈木扎说,尽快制定全系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,采取多种宣传形式,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围;全系统各级党员干部特别是领导干部要先学一步、学深一层,学深学透、融会贯通,内化于心、外化于行,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在推进生态文明建设、国土空间开发、资源环境保护、永久基本农田划定、加强地质灾害防治、深化农村土地制度改革、服务全区经济转型发展、深化落实全面治党主体责任等方面形成具体贯彻落实举措,为新疆社会稳定和长治久安提供有力的国土资源保障和支撑。

  自治区科技界:推进创新型新疆建设

  10月29日,自治区科技界举行学习贯彻党的十九大精神座谈会。会上,来自不同领域、不同行业的科技工作者,畅谈对党的十九大精神的认识和体会,并围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,加快建设创新型新疆提出意见、建议。

  大家一致认为,新疆科技工作者要坚决贯彻党的十九大对科技创新提出的新要求新部署,准确把握现代化经济体系对加强科技战略支撑的新要求,在新时代不忘初心、牢记使命,充分发挥科技工作者的作用,坚定创新自信,强化创新作为,把加快建设创新型新疆作为科技界的不懈追求。

  会议希望我区广大科技工作者要做学习党的十九大精神的排头兵,做宣传党的十九大精神的生力军,做贯彻党的十九大精神的践行者。

  “作为自治区党委和政府联系科技工作者的桥梁纽带,自治区科协将积极响应党的十九大对群团发展的新要求和科技工作者的新期待,运用现代信息化手段,更好地引领科技工作者、服务科技工作者,并在提高公民科学素质、搭建高水平学术交流平台、优化科研环境、维护科技工作者合法权益等方面发挥更大作用。”自治区科协党组书记李春阳说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇