围绕总目标,加强生态文明建设

字号: 新闻聚焦  2017-10-23 15:45 来源:新疆日报

  □李欣凭新疆社会科学院经济研究所助理研究员

  十九大报告将“美丽”作为社会主义现代化强国建设的重要目标之一,表明了建设美丽中国的决心和魄力。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”如今,美好生活的目标中,美丽生态分量越来越重。“必须树立和践行‘绿水青山就是金山银山’的理念”“像对待生命一样对待生态环境”,十九大报告的这些提法既体现了生态文明建设的重要性,又体现了对当下现实的紧迫要求。实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献,十九大报告为我们展开了美丽中国的时代画卷。

  新疆坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,对生态文明建设和环境保护工作作出一系列决策部署,采取有效措施不断加大生态文明建设力度,生态环境保护工作取得显著成效,绿色理念已经渗入到生产生活等经济社会发展的方方面面,成为越来越多各族干部群众的共识。站在新的起点,我们必须坚持人与自然和谐共生,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强生态文明建设,坚持“生态优先、绿色发展”,努力建设美丽新疆。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:赵梦溪]
下一篇