【十九大代表在基层】让十九大精神在生产一线落地生根

字号: 新闻聚焦  2017-11-01 10:00 来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(记者 刘凯)连日来,我区十九大代表返回工作岗位,立足本职当好十九大精神的“宣传员”。这两天,十九大代表、新疆有色集团公司西部黄金克拉玛依哈图金矿有限责任公司选矿厂摇床工容雪岭深入企业,来到员工当中,把十九大精神带到生产第一线。

  “三个半小时,三万多字的报告,71次的掌声,我就想把我当时那种感受说给大家听,那是一种力量,那是一种鼓舞,我们大家要好好干!” 在新疆五鑫铜业公司,十九大代表、新疆有色集团公司西部黄金克拉玛依哈图金矿有限责任公司选矿厂摇床工容雪岭走进各个车间班组,向企业员工介绍参加十九大的感受,宣讲十九大精神。容雪岭:“一方面是传达十九大精神,另一方面也是我对十九大精神的学习是对我的一个提高,入心入脑地宣传到社区、宣传到企业职工、宣传到牧民朋友家里,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

  “创新”一词在十九大报告中出现了50多次,现在正是员工们关注的焦点。工厂的“创新工作室”,20多项改造发明已经应用到生产中。容雪岭结合十九大报告内容以及自身工作经历鼓励工人们,要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化供给侧结构性改革,奋力开创改革发展的新局面。容雪岭:“习总书记报告里提到,要建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,劳动者大军不仅要出力、出汗、更要贡献自己的智慧,我们大家的一些想法、金点子一定会实现的。”

  听着容雪岭的宣讲,新疆五鑫铜业熔练厂维修工依达亚提·拜斯拉木对未来充满信心:“习近平总书记在十九大报告中说到,我们比历史上任何时期都更接近更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,作为一名企业的员工,为了这个目标,我就应该发挥好工匠精神,踏踏实实做好自己本职工作。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇