中央军委给航天员大队记一等功庆功大会举行

字号: 国防  2017-10-13 16:11 来源:新华社

  

    新华社北京10月13日电(李国利 赵金龙)中央军委给航天员大队记一等功庆功大会13日在京举行。会上,宣读了中央军委主席习近平签署的通令,并向航天员大队颁发了奖状。

  航天员大队是我国载人航天飞行的中坚力量,1998年1月成立,累计选拔航天员21名,2003年圆满完成我国首次载人航天飞行任务,被中央军委授予“英雄航天员大队”荣誉称号。此后,又圆满完成5次载人航天飞行任务,实现多人多天、太空出舱、交会对接、航天员中期在轨驻留等一系列重大突破,先后有11名航天员被中共中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”“英雄航天员”荣誉称号。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王小洋]
上一篇 下一篇