自治区4408个新建农村幼儿园投入使用

字号: 社会  2017-08-30 13:30 来源:新疆日报

  

    记者从自治区教育厅获悉:今年9月开学,我区4408个新建农村幼儿园将全面投入使用。全区农村幼儿园“应建尽建”“应入尽入”目标基本完成,学前教育取得历史性突破。

  漂亮的墙体图案、宽敞明亮的教室………看到阿瓦提县第九国语幼儿园投入使用,阿瓦提县阿瓦提镇沙依巴格社区居民阿迪力·阿布都赛买提的喜悦之情溢于言表。他说:“以前社区没有幼儿园,只能把女儿送到离家很远的幼儿园上学,现在家门口建了幼儿园,方便多了。”阿瓦提县第九国语幼儿园园长张瑞媛介绍,该双语幼儿园于今年3月开工建设,8月初就已全面完工,配备了多媒体教室、少儿乐器、计算机等教学办公设备及热水器、消毒柜等设施,现有9个班级,可满足300名适龄幼儿就近入园。

  据了解,为实现2017年在全区范围内普及农村学前三年免费双语教育目标,今年初,自治区与各地(州、市)签订责任书,确定农村幼儿园建设项目4387个,实际开工建设4408个,各地(州、市)筹措资金83.6亿元,有效保障了项目顺利实施。截至目前,我区“应入尽入”农村学前三年在园幼儿105.51万名,今年9月将如期完成112.89万名农村学前三年适龄儿童入园的任务,农村学前三年免费双语教育提前完成“十三五”期间所有农村双语幼儿园建设目标。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王小洋]
上一篇 下一篇