新疆摘得男子古典式摔跤98公斤级银牌

字号: 社会  2017-09-06 02:03 来源:乌鲁木齐晚报

阿里木江·阿布都热西提(红衣)在比赛中。(记者 白帆 摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 白帆)9月5日,第十三届全运会国际式摔跤比赛在天津职业技术师范大学体育馆展开争夺,新疆古典式摔跤队的阿里木江·阿布都热西提获得银牌。

  比赛结束的哨声吹响,分数停留在1:7,阿里木江输了,他跪地双手抱头,表达用尽全力后却未能夺冠的遗憾心情,裁判将他拉起。

  未能摘得金牌,阿里木江·阿布都热西提跪地双手掩面,随即调整心情,一一和裁判握手表示敬意后,走向赛场边,右手掌扶胸,身体微躬,向全场的观众表示敬意和感谢。他的这一举动也赢得了观众的阵阵掌声。

  在当天的半决赛中,阿里木江以一个漂亮的双肩着地战胜山东选手孟令哲率先进入决赛,下午是金牌争夺赛,阿里木江的对手实力强劲,山东队朱棣是里约奥运会摔跤项目亚洲区资格赛男子古典式摔跤98公斤级冠军。

  赛后在混合采访区,几分钟时间,阿里木江的汗珠密密麻麻地落在脚四周。“我尽了全力了,却还是很遗憾。”阿里木江说,他在4年前参加全国第十二届全运会时还未满18岁,遗憾地首轮出局,这一次他再次获得了证明自己的机会。

  阿里木江2010年8月加入新疆古典式摔跤队,每天深蹲、硬拉、卧推等力量训练,以及锻炼肌肉力量都必不可少。此外,阿里木江最爱做的是在宿舍观看视频,研究对手的打法,寻找可以突破的地方。

  2014年因腿部半月板受伤,做过一次手术,一年没有参加比赛,康复后,在2016年古典式摔跤全国冠军赛中,阿里木江获得冠军。

  在新疆古典式摔跤队教练阿力木·克力木看来,阿里木江鞠躬向观众致意的举动很正常,“他平时很有礼貌,全国比赛中,比赛结束都会向裁判鞠躬致敬,他还很爱学习,我们每周两次学习汉语,他都会主动组织运动员学习”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇 下一篇