新疆煤炭去产能工作成效显著

字号: 社会  2017-09-18 11:28 来源:新疆日报

  

    已关闭退出煤矿94处、产能810万吨

  记者从自治区能源局获悉:截至8月25日,全区已完成关闭退出煤矿94处、产能810万吨,完成年度任务的69.8%。

  2017年我区拟淘汰关闭退出煤矿113处、产能1160万吨。今年以来,面对经济下行压力,自治区党委、政府着力推动供给侧结构性改革,全力推进煤炭去产能工作。随着煤炭去产能工作不断深入推进,成效进一步显现,煤炭企业的经济效益逐步回升,煤炭价格稳步回升,煤炭行业生产经营状况整体好转。2016年我区关闭退出煤矿21处,产能274万吨,在已退出产能中,相当一部分属于长期停产半停产、高成本、安全保障程度低的煤矿。

  同时,我区通过深入持续开展淘汰落后产能、违法违规建设项目清理和联合执法三个专项行动,煤矿违法违规建设、超能力生产得到有效遏制,煤炭行业建设生产秩序得到进一步规范。

  据悉,我区通过去产能优化了产业结构,大大提升了生产力水平。煤炭去产能全面实施完成后,我区大中型煤矿比例将提高至80%以上,煤炭产业结构得到进一步优化,煤矿安全生产水平进一步提升。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王小洋]
上一篇 下一篇