旅游助力吐鲁番交河机场旅客吞吐量破10万

字号: 社会  2017-09-19 11:07 来源:新华社

  

    新华社乌鲁木齐9月18日电(记者 符晓波、张栋国)在旅游旺季游客拉动下,新疆东线重要的旅游机场吐鲁番交河机场今年旅客吞吐量突破10万大关,比2016年全年增长80.6%。

  据吐鲁番交河机场统计,去年交河机场全年旅客吞吐量约5.5万人次,而今年截至17日旅客吞吐量已超过10万人次;保障各类飞行1637架次,同比增长20.4%;货邮吞吐量275.6吨,同比增长167.6%。

  吐鲁番是新疆旅游主要目的地之一,交河机场作为重要的旅游机场,今年以来,相继开通广州-长沙-吐鲁番、郑州-吐鲁番、天津-吐鲁番-伊宁、西安-吐鲁番-喀什4条新航线,吸引不少国内外游客乘飞机直达吐鲁番旅游。

  目前,吐鲁番共开通6条航线,可通往内地11个城市,基本覆盖京津冀、长三角、珠三角、中南、西北等主要旅游客源地。国内游客前来旅游不再需要中转乌鲁木齐,可节约大量时间。今后,吐鲁番机场还将不断完善航线网络和布局,打造新疆新的航空旅游集散和中转地。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王小洋]
上一篇 下一篇