第六届新疆青年创业创新大赛总决赛结果揭晓

字号: 社会  2017-09-22 10:49 来源:红山网

  红山网讯(记者 窦晶晶)2017921日下午,由自治区人力资源和新疆电视台等九家单位联合举办的第六届新疆青年创业创新大赛暨第四届“创青”中国青年创新创业大赛新疆赛区选拔赛总决赛在乌鲁木齐电视台拉开决战序幕。 

 

比赛现场。(记者 窦晶晶摄影)

  经过激烈的角逐,共有12个创业项目入围自治区总决赛。本次大赛分为“综合创业”“现代农业和农村电子商务”“互联网+/APP专项赛”三大类别进行比赛。自今年7月赛事启动以来,各地、州、市相继举办地州赛,来自全疆14个地州、10余所高校2006名青年的1369个项目踊跃报名参赛。 

  第六届新疆青年创业大赛总决赛采取“选手VCR播放+自我陈述+专业评审团评委提问”的方式进行,每个项目路演总时间为10分钟。大赛总成绩由主评委分数、大众评委分数共同组成。 

  

  乌鲁木齐选手阿德力·阿布都克尔木路演。(记者 窦晶晶摄影)

  经过现场精彩的路演,展示了无限的青春风采和创业激情,最终乌鲁木齐选手阿德力·阿布都克尔木的专项医疗服务项目获得冠军,获得创业奖金100000元。 

  阿德力·阿布都克尔木参赛项目为专项医疗服务项目。该项目以骨科显微修复为主要特色。阿德力·阿布都克尔木表示随着一带一路对乌鲁木齐经济的带动,乌鲁木齐的医疗资源也急需补充,创办私立医院的目的在于争取在三年之内实现医养结合、康复、治疗、手术的目标。目前招商银行乌鲁木齐分行与该项目签订了1600万元的银行授信协议最后阿德力·阿布都克尔木表示从开始参赛到现在通过评委和导师的点评收获更多的创业知识,同时也弥补了自己过往处理事务的一些不足之处,对企业的发展起到了帮助。 

    

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陶琼]
上一篇 下一篇