天山南北欢天喜地迎“双节”

字号: 节日活动  2016-09-18 13:11 来源:亚心网

  甜美的歌声唱出节日的祝福,欢快的舞步跳出节日的喜庆……传统佳节古尔邦节和中秋节双至,我区各地各部门纷纷行动起来,以各种形式迎“双节”,天山南北沉浸在一片欢快的节日气氛中。

 

  为喜迎古尔邦节和中秋节,9月11日,乌鲁木齐市水磨沟区团结社区举办了第12届“唱和谐邻里·促民族团结”联欢活动,近60名居民共吃团圆饭,载歌载舞庆佳节。亚心网记者 李瑞 摄

  活动多彩 内容丰富

  同吃一锅饭、同跳一支舞……9月9日,为丰富活跃各族群众文化生活,迎接“双节”到来,博乐市南城区街道办事处南城社区组织了以“共话邻里情·同筑中国梦”为主题的文艺晚会,进一步促进辖区民族团结,营造和谐氛围。

  当天的活动中,一曲曲高歌唱响民族团结奋斗的乐章,一段段舞蹈跳出了老百姓对美好生活的向往,一个个朴实无华的故事感染着现场的观众,现场气氛热闹非凡。

  当天,沙雅县也举办了迎“双节”文艺汇演,民族特色歌舞、现代舞蹈、小品、时装秀依次登场,内容丰富、形式多样的节目令人目不暇接,吸引上千名各族群众前来观看,演出中穿插的抢板凳、绑腿跑、踢毽子、跳绳等游戏让“团结、祥和、喜庆”的节日氛围达到了高潮。

  祝福声声 温情暖暖

  9月8日下午,克孜勒苏柯尔克孜自治州党委宣传部的干部们分别来到宗教人士、优秀草根宣讲员代表等家中开展节前慰问活动,为他们送去大米、清油、面粉和慰问金。

  当天,阿图什市上阿图什镇优秀草根宣讲员库尔班·吾守尔家里异常热闹,克州党委宣传部的干部们有的和库尔班开心地聊天、有的帮助老人打扫院子、有的为老人整理他家的农家书屋。多年来,库尔班一直坚持自费骑摩托车义务宣讲,足迹遍布全国各地。

  在上阿图什镇博依萨克村下居玛清真寺哈提甫阿不都拉·阿洪家里,阿不都拉激动地说:“每逢节日,党和政府都会来慰问我们,我深深地感到在党的领导下,我们的日子越来越好,我会引导信教群众过一个健康、快乐、祥和的节日。”

  9月7日,地处沙漠边缘的和田县塔瓦库勒乡喀克夏勒村村委会大院里,青年团员阿布杜黑力力·图尔荪托合提、欧布力·伊敏等正忙着为迎“双节”文艺活动排练着,一些村民忙着摘挂满藤架的葡萄,为即将到来的节日做着准备。

  村里的16名老党员和10户困难群众收到了村委会带来的慰问金,在祝福声中,他们深切地感受到了来自党和政府的温暖与关怀。“很满足、也很珍惜现在的生活。我们会把党的关怀化为动力,继续为喀克夏勒村的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。”85岁的老党员阿卜拉·阿吾提感动地说。

  扮靓街头 营造气氛

  这两天,乌鲁木齐市米东区街头被许多市民拍成照片在朋友圈转发,在这里由牵牛花、菊花、黄金榕、非洲茉莉等37万盆花卉组成的花堆伫立在街头,吸引市民驻足观赏。

  长42米、高6.6米,由10万盆、15个品种的鲜花组成的一个巨大花堆出现在米东区中心绿地广场,花堆中间摆放一艘12米长的木帆船,船身上写着“一帆风顺”,寓意开拓进取,奔向美好生活。(亚心网记者张晨暄张丽霞帕蒂曼再努冉·安尼瓦尔贺红艳)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇