古尔邦节遇中秋节 7天假期看乌鲁木齐文化大餐

字号: 中秋新闻  2016-09-10 11:09 来源:央广网

  红山网讯(记者 吴卓胜 乌鲁木齐台记者 潘静 马睿阳) 古尔邦节巧遇中秋节,12日起,新疆各族群众迎来7天“两节”假期。目前,乌鲁木齐市各大文化场所已准备了文娱活动,丰富市民节日生活。

  俗话说金九银十,进入新疆旅游的高峰时节,新疆博物馆日均客流量接近7000人。博物馆社教部副主任张蕾说,在即将到来的小长假里,博物馆将借机推出两场主题活动,让人们在参观博物馆的同时感受新疆文化的一体多元:“第一场是在古尔邦节当天,我们组织来参观的小朋友们学着做小花帽和毡房,在中秋节当天也是组织观众朋友动手做灯笼,来了解中秋的习俗。假期我们所有的展厅正常开放。”

  除了赏月看展,乌鲁木齐市美术馆还将在七天长假里推出牡丹主题书画联展。策展人吴娱介绍:“观赏国花牡丹,也算是给中秋平添一份色彩。因为两位老师都有亲友在新疆做援疆工作,所以想为新疆做一些事情,还将进行慈善的拍卖,拍卖所得将会捐给慈善总会。”

  除了看文物、观画展,假期走进影院也能带给人们一段轻松惬意的时光。乌鲁木齐奥斯卡友好国际影城企划负责人周梦莹介绍,9月份共有50多部新片集中上映,其中小长假的排片量就达到17部:“重点推荐的影片有4部,《大话西游3》《反贪风暴2》《我的战争》还有《麦兜饭宝奇兵》,类型有奇幻的、悬疑的、动画的,还有历史战争,比较符合大众的口味,不管你喜欢看哪一类型的,都可以来影院找到自己喜欢的影片。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇