新疆库尔勒市推出展示古尔邦节和中秋节民俗活动

字号: 中秋新闻  2016-09-10 11:13 来源:央广网

 

  2016年9月8日,在新疆库尔勒市兰干乡兰干村,库尔勒市孔雀社区居民徐勤荣为维吾尔族妇女讲解剪纸技法。

  天山网讯(记者确·胡热摄影报道)2016年9月8日,在新疆库尔勒市兰干乡兰干村,库尔勒市孔雀社区居民徐勤荣为维吾尔族妇女讲解剪纸技法。2016年9月12日是穆斯林群众的传统节日——古尔邦节,每年农历八月十五日是传统的中秋佳节。连日来,在古尔邦节和中秋节来临之际,新疆库尔勒市在各乡(镇)村、居民社区、中小学中陆续推出展示古尔邦节和中秋节民俗活动,引来众多居民前来参与。

 

  2016年9月8日,在新疆库尔勒市兰干乡兰干村,库尔勒市孔雀社区居民为群众表演豫剧。

 

  2016年9月8日,在新疆库尔勒市兰干乡兰干村,库尔勒市兰干乡兰干村一位妇女向邻居们品尝自己炸的美食馓子。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇