库尔勒中秋圆月当空

字号: 中秋新闻  2016-09-18 12:55 来源:天山网

 

  天山网讯(巴音郭楞日报记者杨坤摄影报道)9月15日夜晚,当天正值中华民族传统的中秋佳节,新疆库尔勒市天气晴好,车流如梭,城市上空一轮圆月如玉盘高悬,正是赏月的好时机。(如上图,二次曝光)

  常言道“十五的月亮十六圆”,不过内地天文专家指出,今年的中秋却是“十五的月亮十七圆”,原来是月亮因万有引力转动慢了。因为只有当月亮与太阳的经度相差180度时,从地球上看,月亮与太阳处在正好相对位置的时刻,才能看到圆月。天文专家表示,虽然中秋节当晚的月亮并不是最圆的,但公众用肉眼无法分辨,对赏月也没有太大影响。

 

 

 

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇