【署名文章】利剑指向敌,誓保家园安

字号: 国旗下的誓言  2018-04-11 01:51 来源:乌鲁木齐晚报

  利剑指向敌,誓保家园安

  乌鲁木齐市中级人民法院刑事审判三庭庭长帕提玛·巴拉提

  新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,我们从小就生活在这个多民族的大家庭,各民族同呼吸、共命运、心连心的真情在不断延续。我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根,奋力书写好新时代答卷,不断开创稳定发展的新局面。

  近年来,“三股势力”和“两面人”沆瀣一气、相互勾结,严重地破坏了我们安定祥和的幸福生活,是新疆各族人民共同的敌人。我要在维护祖国统一、维护民族团结等大是大非问题上永远感党恩听党话跟党走,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治警觉性和鉴别力,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,打头阵、当尖兵、作表率,誓与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

  作为一名从事刑事审判工作的少数民族党员干部,我站在打击暴力恐怖犯罪活动的第一线。坚定不移、旗帜鲜明地打击“三股势力”,是我的工作,更是我的责任!纵观近年来发生的暴力恐怖案件,暴徒滥杀无辜群众,制造社会恐慌,作案手法极其残忍,严重破坏着新疆社会稳定大局,破坏着各族人民群众的幸福生活,是反人类、反社会的严重犯罪,是全世界人民的公敌。当一次次用法律剑指暴恐分子的时候,我告诉自己,新疆是我们的家,我要尽我所能去保卫她,守护她;对于那些以身试法,胆敢破坏人民群众稳定生活的违法犯罪分子,定要重拳出击,严惩不贷,绝不手软,以零容忍的态度打击“三股势力”的嚣张气焰。同时,我一遍遍告诉自己,一定要擦亮眼睛,明辨是非,把“两面人”及时辨别出来、清除出去,坚决把滋生暴恐活动的土壤和幕后黑手挖干净、铲干净、打干净。

  反对民族分裂、维护祖国统一是国家最高利益之所在,也是新疆各族人民的根本利益之所在。长久以来,各民族兄弟姐妹亲如一家人,我们绝不容许有人肆意搞破坏。我将用我的生命书写对党的绝对忠诚,用我的生命维护民族团结,维护社会稳定和长治久安,永远争做民族团结的引领者、推动者和捍卫者。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇