【国旗下的誓言】深刻揭批“三股势力”“两面人”罪恶行径

字号: 国旗下的誓言  2018-04-12 01:17 来源:乌鲁木齐晚报
  

  近日,米东区古牧地东路片区管委会益民社区举行升国旗仪式,开展发声亮剑活动。(记者 王磊摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)近日,米东区古牧地东路片区管委会益民社区干部、居民以及辖区单位及教师代表,举行升国旗仪式,开展发声亮剑活动,深刻揭批“三股势力”“两面人”的罪恶行径和丑恶面目,表示坚决维护新疆社会稳定和长治久安,同一切破坏社会稳定、民族团结的言行作斗争。

  在庄严的国歌声中,400余名干部群众行注目礼,唱国歌。

  升国旗仪式后,全体人员举起右手握拳宣誓:我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓,忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的职责和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、明礼的中国公民。

  随后,社区干部、辖区单位干部以及居民代表纷纷登台发声亮剑。去年起,米东区各乡镇、片区管委会每个村、社区每周一都要举行国旗下的宣讲活动,党员居民在参加升国旗仪式的同时,态度坚决,行动自觉,坚决反对“三股势力”,不做“两面人”,潜移默化中增强了“五个认同”和“三个离不开”思想,在宣讲中,党员居民们真切感受到幸福生活来之不易,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  发言摘要

  

  天山东部国有林管理局米泉分局党委委员吐洪·阿不都在活动中发声亮剑。

  ● 天山东部国有林管理局米泉分局党委委员吐洪·阿不都:我要以身作则,勇于担当,率先垂范,带头发声亮剑,时刻以党员干部的标准严格要求自己,坚决反对民族分裂主义,维护祖国统一、国家安全和社会稳定,坚决不做“两面人”,向“三股势力”宣战,戳穿他们的谎言,揭穿他们的阴谋,带头发扬求真务实的作风,自觉接受群众监督,不折不扣地落实好各项维稳决策部署,把“三股势力”铲干净、挖干净、消灭干净,用我们勤劳的双手共同创造美好明天,建设美丽新疆,共圆祖国梦想!

  

永乐社区干部阿依江·玛尔哈巴在活动中发声亮剑。

  ● 永乐社区干部阿依江·玛尔哈巴:我生长在一个教师家庭,家中有三姐弟,2012 年进入社区工作。我亲眼目睹了家乡翻天覆地的变化,感受到了现在的幸福生活。

  作为一名党员干部,我要时刻牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,牢记习近平总书记所说的“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”,积极投身到“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中,做民族团结的表率。

  

  益民社区干部帕丽旦·沙得克在活动中发声亮剑。

  ● 益民社区干部帕丽旦·沙得克:我是一名社区工作者,反恐维稳是我义不容辞的责任和坚定不移的使命。

  当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,新疆呈现出经济大跨越,民生大改善,城乡大变样,民族大团结的全新气象。但我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。

  团结稳定是福、分裂动乱是祸。我一定以实际行动肩负起维护祖国统一和民族团结的神圣使命,自觉地、主动地站到反分裂斗争第一线,义不容辞地担负起维护社会稳定和民族团结的重任,维护来之不易的幸福美好生活。

  

  益民社区干部杨燕在活动中发声亮剑。

  ● 益民社区干部杨燕:作为一名党员干部,无论是在生活还是工作中,我时刻牢记自己是一名共产党员,时刻严格要求自己;坚决与“三股势力”作斗争,维护民族团结;时刻同党和政府在政治上保持高度一致,坚持和贯彻党的方针政策,坚决抵御不正之风。我热爱我的工作,深知自己必须要学好国家法律法规和党的各项惠民政策,只有自己学好干好,才能更好地为居民做好宣讲和服务工作。

  

  乌市第99小学教师殷梅在活动中发声亮剑。

  ● 乌市第99小学教师殷梅:我深感今天的幸福生活来之不易,无论在发展环境、政策支持,还是经费投入上,我都亲身感受到了党和政府坚持教育优先发展理念的决心。

  在维护祖国统一,反对民族分裂等大是大非问题上,我要始终做到认识不含混,态度不暧昧,行动不动摇,坚决杜绝各类噪音、杂音,维护好民族团结。坚决不做“两面人”,向“三股势力”宣战,戳穿他们的谎言,揭穿他们的阴谋。结合课程开展爱国教育、感恩教育、法律教育、网络道德安全教育和民族团结教育、德育教育等,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

  社区居民茹比旦·拜克在活动中发声亮剑。

  ● 社区居民茹比旦·拜克:作为一名刚刚走入社会的大学生,我深深地体会到,民族团结是新疆各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。我们每个人都要坚定地捍卫新疆社会稳定和长治久安,与“三股势力”斗争到底。

  我将继续严格自律,从学习、生活点滴做起,从严格规范自己的行为做起,带动身边的同学朋友认清宗教极端思想的反动本质,积极主动地传播正能量,汇聚起团结一心、坚决与暴力恐怖分子作斗争的强大力量,维护祖国统一,维护民族团结。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
下一篇