【国旗下的誓言】高新区(新市区)干部群众发声亮剑 坚定坚决地同“三股势力”斗争到底

字号: 国旗下的誓言  2018-04-13 01:47 来源:乌鲁木齐晚报
  

  近日,高新区(新市区)地窝堡乡丰田村在升国旗活动中,组织干部群众发声亮剑。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)近日,高新区(新市区)地窝堡乡丰田村在升国旗活动中,组织干部群众发声亮剑,发动和号召各族群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定坚决地反分裂、反极端、反暴力,坚定坚决地同“三股势力”斗争到底。

  丰田村全体干部、“访惠聚”驻村工作队队员、村民、外来务工人员等300余人参加升国旗活动。他们齐唱国歌,并通过集体宣誓等方式,作出自觉维护民族团结、抵制宗教极端思想、用实际行动维护社会稳定的承诺。升国旗活动结束后,多名干部群众争相发声亮剑。

  丰田村党支部书记、主任伊力哈木·艾提说,该村利用多种载体为干部群众提供发声亮剑的平台,并通过多种形式引导群众参与,在全村掀起反恐维稳发声亮剑的热潮。作为基层一线的党员干部,首先自己要旗帜鲜明、立场坚定,还要带领全村各族干部群众坚决落实好维稳组合拳的各项措施,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,确保辖区大局持续和谐稳定。

  参加发声亮剑的干部群众表示,要共同肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。团结一致、同仇敌忾、扎实工作,坚决按照自治区党委的决策部署,围绕总目标、聚焦总目标、服务总目标,凝心聚力、锐意进取,建设美丽新疆,共圆祖国梦想。

  2017年起,高新区(新市区)各乡镇、片区管委会(街道)及所属村(社区)和各行业各系统都利用周一升国旗仪式、专题会议等多种形式开展发声亮剑活动,各族群众也积极参与到活动中。干部群众在活动中表示,坚决反对“三股势力”,坚决不做“两面人”。

  通过发声亮剑活动,进一步坚定了全区干部群众的理想信念,牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决维护民族团结,抵御宗教极端思想渗透,共同筑起维护社会稳定、反对民族分裂的钢铁长城。

  发言摘要

  

  丰田村党支部书记、主任伊力哈木·艾提在活动中发声亮剑

  ● 丰田村党支部书记、主任伊力哈木·艾提:丰田村是自治区民族团结先进村。我从小在民族团结的氛围里长大,深受民族团结先进典型人物事迹的熏陶,我深深地知道民族团结、社会稳定就是经济发展之基、安居乐业之本。作为基层干部,我要始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当。在反分裂斗争等重大问题上,做到旗帜鲜明,立场坚定,态度坚决,表里如一,不做“两面人”,坚决与宗教极端势力划清界限,通过实际行动共同维护社会和谐稳定,维护我们各民族共同的家园。

  退休干部玉苏甫·米吉提在活动中发声亮剑

  ● 退休干部玉苏甫·米吉提:我是一名土生土长的丰田村村民。我会坚定政治立场,对党绝对忠诚;坚持主动担当,落实各项维稳措施;正确引领群众,夯实基层基础。

  我坚信,我们一定能以铁的手腕给予暴恐分子以毁灭性打击,除恶务尽、斩草除根、决战决胜,一定能以实际行动夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

  

  高新区(新市区)机关事务管理中心驻丰田村“访惠聚”工作队队员菊花在活动中发声亮剑

  ● 高新区(新市区)机关事务管理中心驻丰田村“访惠聚”工作队队员菊花:作为“访惠聚”工作队队员,我将深入村民当中,引领各族干部群众珍惜幸福美好生活,做人民利益的坚强捍卫者。丰田村是一个多民族组成的大家庭,我们要像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同抵御“三股势力”在意识形态领域的渗透,构筑维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

 

  瑞昌街便民警务站民警木呼塔·艾海提在活动中发声亮剑

  ● 瑞昌街便民警务站民警木呼塔·艾海提:我出生在丰田村,村里的人我都认识,我做群众工作有优势。我将充分利用一切学习和训练资源,不断打磨自己的意志、强化自身能力素质,勇于亮剑,坚决打击暴恐分子,忠实履行职责使命,用生命捍卫我们和谐稳定的社会局面和来之不易的幸福生活,为打赢反恐维稳斗争的胜利贡献出自己的力量。

 

  村民布合切木·斯提瓦德在活动中发声亮剑

  ● 村民布合切木·斯提瓦德:我出生在丰田村,从小看到各族村民相处得特别好。我爸爸也是丰田村的老村民,他有好多汉族兄弟,每到节日爸爸和叔叔们都会相互走访。在这样团结和谐的环境下长大,我深知民族团结是福。我将坚定立场,和“三股势力”“两面人”划清界限并且作坚决斗争,做一名民族团结的捍卫者,一起保护我们共同的家园。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇