【国旗下的誓言】誓与“三股势力”“两面人”斗争到底

字号: 国旗下的誓言  2018-04-24 10:56 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐市残联党组成员、副理事长于健萍
  新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分。习近平总书记指出:“我国是统一的多民族国家,一部中华民族史就是一部各民族团结凝聚、共同奋进的历史。”

  在中国共产党的领导下,在全国人民的大力支持下,新疆各族人民团结协作,努力开拓,共同书写了开发、建设、保卫祖国边疆的辉煌篇章,各项事业发展取得瞩目成就,各族群众生活水平大幅提高。但“三股势力”打着“民族”“宗教”的幌子,制造暴恐案件,给各族人民的生命和财产造成严重危害。因此,我们要充分认识新疆反分裂斗争的长期性、复杂性和艰巨性;要在打击“三股势力”和清除“两面人”的斗争中旗帜鲜明、立场坚定,始终保持高度警惕,不能有丝毫懈怠。

  我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,打好反恐维稳“组合拳”,敢于发声、勇于亮剑,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底。

  在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党忠诚、主动担当,团结和引领各族群众擦亮眼睛、明辨是非,坚决同一切危害民族团结的言行作斗争。

  在日常工作学习生活中,我还要积极引导各族群众牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,增强“五个认同”。要让各族群众认识到,实现社会稳定和长治久安,是新疆各族人民根本利益所在;要让各族群众认识到,只有团结稳定才能安居乐业。我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心,旗帜鲜明、立场坚定地与“三股势力”“两面人”作斗争,用实际行动为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇