【国旗下的誓言】团结起来共同维护社会稳定

字号: 国旗下的誓言  2018-04-28 10:54 来源:乌鲁木齐晚报

  米东区委党校 马蛟 

  新疆网讯 天山雪松根连根,各族人民心连心。自古以来,新疆就是伟大祖国不可分割的一部分。各民族兄弟姐妹在天山南北辽阔的土地上繁衍生息,共同建设美丽的家园。

  然而,“三股势力”煽动民族仇恨,大搞暴力恐怖活动,其目的就是要搞乱新疆、分裂祖国。隐藏在干部队伍中的“两面人”更善于伪装,破坏民族团结,我们必须及时把他们辨别出来、清除出去。

  作为一名党校教师,我要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,

  聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个乌鲁木齐”。

  我要不断提高政治鉴别力和政治敏锐性,自觉抵制“三股势力”“两面人”的煽动挑唆,做到不信谣、不传谣,在大是大非问题上始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,与“三股势力”“两面人”作坚决斗争。

  我要严于律己、以身作则,承担和履行好教书育人的职责,积极宣传党的惠民政策和民族宗教政策。要牢牢把握民族团结是各族人民的生命线,利用党课及平时宣讲对广大干部群众进行民族团结教育,带头参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融,教育引导各族群众牢固树立“五个认同”和“三个离不开”思想,维护民族团结。

  我要从自身做起、从点滴小事做起,做维护社会稳定、民族团结的表率。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇