【国旗下的誓言】筑牢反恐维稳铜墙铁壁

字号: 国旗下的誓言  2018-05-04 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

新市区人民检察院阿不都许库尔·阿不都克里木

  民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。

  党的十九大报告指出,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  作为一名党员干部,我时刻牢记团结稳定是福、分裂动乱是祸,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕总目标,充分发挥检察监督职能,履职尽责,在加强民族团结、维护祖国统一、反对民族分裂这一系列重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,坚定坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底。

  近年来,“三股势力”煽动民族仇恨,破坏新疆团结稳定的大好局面,暴露了其反人类、反社会、反文明的罪恶本质。“两面人”更善于伪装,充当“三股势力”的保护伞,甚至与“三股势力”沆瀣一气、同流合污。我们必须坚决彻底铲除“三股势力”和“两面人”。

  我要理直气壮地向“两面人”发声,旗帜鲜明地向“三股势力”亮剑,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不懈怠,与一切分裂祖国、破坏民族团结和社会稳定的言行作最坚决、最彻底的斗争,始终保持清醒头脑,高度警惕,自觉抵制煽动挑唆,坚决把影响社会稳定的“黑手”辨别出来、清除出去,在落实总目标的实践中争当先锋、勇作表率。

  我要深入学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向各族群众宣传党的民族宗教政策,团结一切可以团结的力量,加强各族群众的法治宣传教育,不断提升全社会法治意识,坚决捍卫宪法权威和法律尊严,努力推进依法治疆,使全面依法治国战略部署落地生根,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供法治保障。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇