【国旗下的誓言】做宪法的崇尚者遵守者捍卫者

字号: 国旗下的誓言  2018-05-07 12:22 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐县人民检察院检察长高方伟

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要始终做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者。

  我深刻认识到,要实现新疆社会稳定和长治久安总目标,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化法治思维,全面落实依法治国、推进依法治疆,团结一切可以团结的力量,与一切分裂祖国、破坏民族团结和社会稳定的行为作最坚决、最彻底的斗争。

  近年来,“三股势力”为了达到其分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,不断挑起事端。隐藏在干部队伍中的“两面人”是“三股势力”的帮凶,是影响社会稳定、民族团结的毒瘤。我要深入推进发声亮剑,自觉维护民族团结,自觉抵制一切违法的言行,带头弘扬宪法精神,坚决遵照宪法和相关法律规定,严厉打击“三股势力”“两面人”,严惩暴力恐怖犯罪,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

  我要加强宪法学习宣传教育,带头当好尊法学法用法的模范,加强各族群众的法治宣传教育,不断提升全社会法治意识,违法必究,犯罪必惩,坚决捍卫宪法权威和法律尊严。

  我要依法履职勇于担当。深入揭批“三股势力”“两面人”的险恶用心和罪恶行径,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不懈怠,坚决把滋生暴恐活动的土壤和幕后黑手挖干净、铲干净、打干净。我要带领全院检察干警以过硬的作风、严明的执法,为广大人民群众提供更加优质高效的法律服务。

  我要从自身做起,从生活中的每一件事做起。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动党中央治疆方略落地生根。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇