【国旗下的誓言】坚决捍卫意识形态领域安全

字号: 国旗下的誓言  2018-05-10 10:38 来源:乌鲁木齐晚报

  市职业中等专业学校党总支书记、副校长纪永新

  作为一名党的教育工作者,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设中国特色社会主义新疆培养合格建设者和可靠接班人。

  当前,新疆仍面临两个“三期叠加”的严峻形势。作为一名党员干部,我要扛旗帜、打头阵、当尖兵,挺身而出,冲锋陷阵,旗帜鲜明地与“三股势力”“两面人”斗争到底!

  要坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党和人民的教育事业。

  要忠实履行立德树人的神圣责任。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,忠实履行岗位职责,坚持党对学校工作的全面领导,落实从严治党、从严治校要求,把党的建设贯穿学校一切工作的始终。特别是在大是大非问题上,态度鲜明、立场坚定,始终站在反分裂斗争第一线,带头抓好意识形态领域工作,严肃政治纪律和政治规矩,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、入脑入心。要突出政治素养、提升专业水平、优化师资结构,打造一支忠诚可靠、素质过硬的师资队伍。要旗帜鲜明地同一切破坏祖国统一和民族团结的言行作斗争,严防“双泛”思想渗透侵蚀,坚决把“两面人”揪出来、清出去。要教育引导师生不断增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,坚守好教育阵地。

  要始终聚焦总目标,当好维护社会稳定的排头兵。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。要把履职尽责、落实见效贯穿工作始终,大力发扬“钉钉子”精神,说了就干、干就干好,以只争朝夕、事不隔夜的态度抓落实,确保各项政策措施取得实实在在的效果。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇