【国旗下的誓言】增强“五个认同”促进民族团结

字号: 国旗下的誓言  2018-05-17 12:46 来源:乌鲁木齐晚报

  市审计局古力娜尔·阿不力孜

  民族团结的花儿最鲜艳,民族团结的果实最甜蜜,民族团结的人民最幸福,民族团结的国家最强盛。

  作为一名受党教育培养多年的党员,我深深感到,没有党的关怀、没有组织的培养,就没有我的今天。我要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,决不说不利于民族团结的话,决不做不利于民族团结的事,争当民族团结的模范。

  然而,一段时间以来,“三股势力”“两面人”打着“民族”的旗号,披着“宗教”的外衣,歪曲新疆历史,煽动民族仇恨,制造暴恐案件,千方百计破坏我们的幸福生活。对此,各族群众都非常痛恨。我们要坚决戳穿他们的谎言,揭穿他们的阴谋,手拉手、肩并肩,共同捍卫我们的幸福生活,共同守护我们的美丽家园。

  我要在实践中不断增强“五个认同”,自觉维护民族团结和社会稳定大局。我们只有不断增强各族人民的“五个认同”,才能促进各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展,进一步巩固和发展安定团结的大好局面。

  作为一名党员干部,我要加强自身建设,严守政治纪律,始终保持对党忠诚、政治敏锐、敢于担当,旗帜鲜明、立场坚定地站在反分裂斗争的最前沿,争做“五个认同”的旗手和表率,用“五个认同”作为强有力的思想武器,带领各族群众向“三股势力”“两面人”宣战,不断发声、持续亮剑,坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底,以实际行动维护民族团结和社会稳定。

  我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动党中央治疆方略落地生根。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海里且木]
下一篇