【国旗下的誓言】从思想上增强各民族大团结

字号: 国旗下的誓言  2018-05-28 12:04 来源:乌鲁木齐晚报

  从思想上增强各民族大团结 

  天山区人大常委会党组副书记、主任古丽·木塔瓦尔 

  乌鲁木齐晚报讯 新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。56个民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念和中华民族利益高于一切的思想,始终把各族人民紧紧团结在中华民族大家庭中。

  然而,“三股势力”为了达到其分裂祖国的罪恶目的,打着民族的旗号、披着宗教的外衣,编造歪理邪说,传播极端思想,煽动蛊惑群众,不断挑起事端,以卑劣手段破坏新疆团结稳定和各族人民的幸福生活,充分暴露出反人类、反社会、反文明的罪恶本质。隐藏在干部队伍中的“两面人”更是危害深重,是“三股势力”的帮凶和保护伞,是阻碍总目标实现的毒瘤。历史和现实告诉我们,必须坚决彻底铲除“三股势力”“两面人”,这是一场为了捍卫祖国统一,为了维护民族团结,为了实现社会稳定和长治久安而进行的你死我活的斗争。

  民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。作为一名党员干部,我要肩负起时代赋予我们的政治责任,感党恩、听党话、跟党走,带头维护民族团结。对于一切危害祖国统一、社会稳定和民族团结的言行,都要擦亮眼睛,坚决揭穿、坚决反对、坚决制止。要教育引导群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,手足相亲、守望相助,通过牢固树立马克思主义“五观”,不断强化“五个认同”。

  要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标,同心同向,同向同力,争当先锋、勇做表率。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇