【国旗下的誓言】增强“五个认同”维护民族团结

字号: 国旗下的誓言  2018-06-01 10:05 来源:乌鲁木齐晚报

市委统战部买买提明·阿布都克热木

  作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。

  我要把维护稳定作为重于泰山、压倒一切的政治责任,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底。

  民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的基石。

  “三股势力”打着民族宗教的幌子,破坏民族团结,策划实施暴恐活动,严重侵犯各族群众生命财产安全,严重危害社会稳定。“两面人”是“三股势力”的最大帮凶。他们是危害新疆社会稳定和长治久安的“毒瘤”,是各族人民共同的敌人。

  我要始终把维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定作为自己的首要任务,充分发挥示范带头作用,深入揭批“三股势力”“两面人”的罪恶本质和险恶用心,坚定坚决地同破坏祖国统一、破坏民族团结、破坏社会稳定的各种言行作最坚决的斗争。

  我要做维护民族团结的带头人,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,教育引导各族群众树立和坚持马克思主义“五观”,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。只有增强“五个认同”,才能在深化民族团结进步教育活动中,培养和树立各族人民的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,打牢维护祖国统一、维护民族团结的思想基础,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇