【国旗下的誓言】守望相助,铸牢中华民族共同体意识

字号: 国旗下的誓言  2018-06-05 11:01 来源:红山网

  守望相助,铸牢中华民族共同体意识

  市住房保障和房产管理局 亚森·乌斯曼

  民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。

  新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,各族儿女密切交往、相互依存、休戚与共,各民族的利益与中华民族的利益始终一致,各民族的命运与祖国的命运密切相连。在伟大的中国共产党领导下,新疆各族人民手足相亲、守望相助、和谐共处,共同建设美好家园,天山南北日新月异,人民生活幸福安宁。

  一直以来,手足相亲、守望相助理念早已深深扎根于各族群众心中。然而,“三股势力”、“两面人”不愿看到新疆团结和谐稳定,沆瀣一气,狼狈为奸,打着“民族”“宗教”的幌子,散布宗教极端思想,处心积虑地进行各种破坏活动,破坏祖国统一、破坏民族团结、破坏社会稳定。对此,我们决不答应!作为一名党员干部,我要理直气壮地向“三股势力”发声,旗帜鲜明地向“两面人”亮剑,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不懈怠,坚决把影响社会稳定的“黑手”辨别出来、清除出去,在落实总目标的实践中争当先锋、勇做表率。

  团结稳定是福,分裂动乱是祸。在当前严峻复杂的反分裂斗争形势下,我们一定要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发自内心地感党恩、听党话、跟党走。要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

  加强民族团结,必须全面贯彻党的民族宗教政策,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。“五个认同”是民族团结、社会稳定、国家统一的社会心理基础和思想基础,是坚定中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的源泉。只有不断增强各族人民的“五个认同”,才能进一步巩固和发展民族团结的大好局面,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  新时代,我要更加自觉地肩负起维护祖国统一和民族团结的神圣职责,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会稳定的言行。把增强“五个认同”融入习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实全过程,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,引导各族群众自觉维护国家统一、民族团结和社会稳定,促进各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。

  我要积极开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,引导各族群众始终牢记:我们都是中国人,我们的祖国是中国,我们的民族是中华民族,我们的共同理想是实现中华民族伟大复兴的中国梦。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇