【国旗下的誓言】增强“五个认同”凝聚思想共识

字号: 国旗下的誓言  2018-06-06 09:22 来源:乌鲁木齐晚报

增强“五个认同”凝聚思想共识

米东区政协党组副书记、主席艾沙江·买买提

  乌鲁木齐晚报讯 深化民族团结进步教育是一项系统工程。必须全面贯彻党的民族宗教政策,加强民族团结,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  增强“五个认同”,是正本清源、凝聚人心的根本工作,必须作为我们当前意识形态工作的重中之重,长期不懈地抓下去、抓出成果,促进各民族交往交流交融。

  民族团结是中华民族的最高利益,是各族人民的生命线。

  然而,“三股势力”披着民族宗教的外衣,歪曲宗教教义,鼓吹宗教极端,通过实施暴力恐怖活动制造社会恐慌,达到分裂祖国和破坏民族团结的罪恶目的。“两面人”和“三股势力”相互勾结、沆瀣一气,是各民族共同的敌人,让我们擦亮眼睛、明辨是非,坚定坚决地站在反分裂斗争第一线,坚决粉碎“三股势力”“两面人”的阴谋破坏活动,以实际行动为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

  我要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标。

  我要带头增强“五个认同”,引导各族干部群众牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,引导各族人民牢记团结稳定是福、分裂动乱是祸,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,手足相亲、守望相助,共同维护国家统一、民族团结和社会稳定,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇