【国旗下的誓言】 凝心聚力,建设共有精神家园

字号: 国旗下的誓言  2018-06-07 11:32 来源:乌鲁木齐晚报

  凝心聚力,建设共有精神家园

  市政工程建设处马厅

  乌鲁木齐晚报讯 我国是统一的多民族国家,各民族在分布上交错杂居、文化上兼收并蓄、经济上相互依存、情感上相互亲近,形成了你中有我、我中有你的多元一体格局。建设共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识,是各民族共同的责任。

  加强民族团结,必须全面贯彻党的民族宗教政策,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。只有不断增强各族人民的“五个认同”,才能进一步巩固和发展民族团结的大好局面,促进各民族交往交流交融,建设共有精神家园,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  “三股势力”为了达到其分裂祖国的罪恶目的,打着“民族”“宗教”的幌子,破坏民族团结、煽动民族仇恨、制造暴恐案件,给各族人民群众的生命和财产造成了极大损害,严重危害了社会和谐稳定。隐藏在干部队伍中的“两面人”与“三股势力”沆瀣一气,更阴险、更可怕,危害更长远、更深重,必须及时把他们辨别出来、清除出去。

  作为一名受党教育培养多年的党员干部,我要在与“三股势力”“两面人”的殊死斗争中打头阵、当标兵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标上来,坚决做到不折不扣、坚定不移!

  铸牢中华民族共同体意识,必须落实到具体行动中。在日常学习工作生活中,我要从自身做起、从身边小事做起,从一言一行中去引导各族群众,加强各民族之间的交往交流交融,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,坚决同一切破坏祖国统一、民族团结和社会稳定的言行作斗争,争做民族团结的维护者、宣传者和引领者。

  我要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发自内心地感党恩、听党话、跟党走。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
下一篇