【国旗下的誓言】中华民族是守望相助的大家庭

字号: 国旗下的誓言  2018-06-11 11:02 来源:乌鲁木齐晚报

  中华民族是守望相助的大家庭

市国土资源局乔晶

  我国是统一的多民族国家,一部中华民族史就是一部各民族团结凝聚、共同奋进的历史。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。

  加强民族团结,必须全面贯彻党的民族政策和宗教政策,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  团结稳定是福、分裂动乱是祸,“合则俱荣,分则俱损。”这是历史的结论,也是现实的召唤。我从小结交了不同民族的许多朋友。我们沐浴在党的阳光下,相互尊重、相互认同、相互帮助、相互欣赏,在学习工作生活中,共同进步,共同奋斗,结下了深厚的友谊。然而,“三股势力”同“两面人”相互勾结,沆瀣一气,打着“民族”“宗教”的幌子,实施破坏活动,散布宗教极端,挑起民族仇恨,严重影响了社会稳定和民族团结,严重危害人民生命财产安全。对此,我们绝不答应!

  作为一名党员干部,我要团结带领各族群众坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,用正义的声音、一致的行动,坚定坚决地向一切分裂思想和言行宣战,以斩草除根、除恶务尽的信念,坚决把幕后“黑手”挖干净、铲干净、打干净。

  在日常学习工作生活中,我要从自身做起、从身边小事做起,从一言一行中去引导各族群众,加强各民族之间的交往交流交融,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,坚决同一切破坏祖国统一、民族团结和社会稳定的言行作斗争,争做民族团结的维护者、宣传者和引领者。

  我要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  增强“五个认同”,筑牢民族团结的坚实思想根基,汇聚各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的磅礴之力,全面深化民族团结进步教育,是我们每个人义不容辞的责任。

  我要把增强“五个认同”融入到学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全过程,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。引导各族群众自觉维护民族团结、社会稳定、国家统一,始终把中华民族的共同利益摆在首位,紧紧围绕总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇