【国旗下的誓言】深化“五个认同”切实履职担当

字号: 国旗下的誓言  2018-06-13 10:34 来源:乌鲁木齐晚报

深化“五个认同”切实履职担当

沙依巴克区市政市容管理局李荣

  我国是统一的多民族国家,一部中华民族史就是一部各民族团结凝聚、共同奋进的历史。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。只有不断增强“五个认同”,才能在深化民族团结进步教育活动中,培养和树立各族人民的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分。但是,“三股势力”煽动民族仇恨,掀起宗教狂热,制造暴恐案件,疯狂进行破坏活动,严重侵犯各族群众的生命财产安全,严重破坏了新疆的社会稳定和各族人民幸福安宁的生活,成为危害祖国统一、危害民族团结的毒瘤。“两面人”是“三股势力”的帮凶,我们必须及时把他们辨别出来、清除出去。

  我要坚决同“三股势力”“两面人”作斗争!坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争!在大是大非问题上始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,做维护祖国统一、民族团结和社会稳定的坚强卫士。

  作为一名受党培养多年的党员干部,我将从自身做起,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化“五个认同”,在日常工作生活中,在“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中,宣传好党的各项惠民政策,讲述好民族团结故事,传递党和国家对各族群众的关怀,发自内心地感党恩、听党话、跟党走。

  我要以身作则,率先垂范,充分发挥党员干部在维护社会稳定和长治久安中的表率作用。将“三个离不开”“五个认同”内化于心、外化于行。要敢于担当,发挥表率作用,不断促进各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。要把履职尽责、落实见效贯穿工作始终,大力发扬“钉钉子”精神,说了就干、干就干好,以只争朝夕、事不隔夜的态度抓落实,确保各项政策措施取得实实在在的效果。

  我再次承诺:要始终坚持“五个认同”,始终旗帜鲜明地站在反分裂斗争前沿,坚决维护新疆社会稳定和长治久安,坚决同“三股势力”“两面人”斗争到底!

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇