【国旗下的誓言】增强政治定力,发挥表率作用坚决与“三股势力”斗争到底

字号: 国旗下的誓言  2018-06-13 12:46 来源:乌鲁木齐晚报

  增强政治定力,发挥表率作用坚决与“三股势力”斗争到底

  乌鲁木齐市委常委巴哈特·何德尔拜

  在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神、庆祝改革开放40周年的当前,境内外敌对分子特别是“三股势力”蠢蠢欲动,时时伺机使出诱骗、煽动、蛊惑群众的惯用伎俩,对我们进行干扰破坏。时刻保持警惕,不断增强政治坚定性,更加坚定坚决地与敌对分子作斗争,全面推进实现社会稳定和长治久安总目标,是全疆各族干部肩负的一项特殊历史使命。

  我作为一名受党和人民培养教育多年、深刻感受到祖国大家庭温暖的领导干部,对中国共产党有着真挚而深切的感恩之情。放眼当前的天山南北,经济发展突飞猛进,社会事业全面进步,民族团结日益巩固,社会生活和谐稳定,各族人民安居乐业,欣欣向荣、生机盎然的景象是中国共产党英明领导的结果,新疆各族人民是在中国共产党的领导下才走上这繁荣发展大道的,在中国共产党的领导下才过上这幸福美好生活的。

  中国共产党深刻改变了中国人民和中华民族的前途命运,创造了新疆历史上从未有过的伟大业绩,使我们新疆的政治、经济、社会、文化事业发生了翻天覆地的变化,这是有目共睹的事实。然而“三股势力”罔顾事实,恶意挑衅攻击、诋毁我们党的民族宗教政策,在民族之间挑拨离间,制造民族仇恨,宣扬宗教极端思想,制造暴力恐怖事件,严重危害了国家安全,严重践踏了法律尊严,严重扰乱了我们正常的生产生活秩序。它们以宗教极端为思想基础,编造各种谎言欺骗我们善良的同胞,打着宗教的旗号蛊惑裹挟朴实的基层群众,大肆开展暴力恐怖活动、疯狂进行分裂破坏,严重侵犯了各族人民的生命财产安全,严重破坏了我们和平安宁的社会环境,成为危害祖国统一、危害民族团结的毒瘤。

  面对“三股势力”的挑衅破坏,身为党的领导干部,我坚决不能容忍。我在这里郑重承诺:我与“三股势力”势不两立,我将坚定坚决拥护中国共产党的领导,自觉站在反分裂斗争第一线,争做引领群众开展反分裂斗争的标兵,团结各族同胞,重拳出击,痛打那些胆敢以身试法,破坏各族人民群众安定生活的违法犯罪分子,以零容忍的态度打掉敌对势力的嚣张气焰。我们要时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面认清“三股势力”的危害,坚决铲除“三股势力”的滋生土壤、清除“三股势力”的污泥浊水,捍卫我们来之不易的安宁生活。我警告那些敌对分子:搞分裂、搞破坏不得人心,新疆的民族团结、社会稳定是不可逆转的大趋势。随着基层民众的觉醒,团结一心的人民力量绝不允许任何人胡作非为,分裂祖国、破坏团结只有死路一条,多行不义必自毙。

  在与“三股势力”长期斗争的实践中,我们也看到,一些龌龊之徒隐藏在我们周围,这些没有骨气的败类向敌对分子摇尾乞怜,自甘堕落当“三股势力”的走狗、做被人唾弃的“两面人”,他们与“三股势力”沆瀣一气、制造事端,经常干一些欺上瞒下、叛党叛国、残害骨肉同胞的坏事。过去的教训警醒我们,与敌对分子和“两面人”的斗争不能盲目乐观,在高压严打态势下,漏网的“两面人”会隐藏得更深,我们与“两面人”斗争的任务依然艰巨。我将时刻牢记自己的责任和担当,严守政治纪律和政治规矩,做到“四个看齐”,用总目标统一意志、统一思想、统一行动、统一步调,最大限度地团结各族人民群众,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。我呼吁各族同胞,擦亮眼睛,明辨是非,把藏匿的“两面人”残渣余孽全都辨别出来、绳之于法,坚决把滋生暴恐活动的土壤和幕后黑手挖干净、铲干净、打干净。

  我坚信在中国共产党的正确领导下,我们一定能守护好新疆这个美丽的家园,一定能保护好我们的伟大祖国,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇